Como o ser humano é omnívoro os seus alimentos pertencem aos três reinos da natureza. Contudo à indivíduos e comunidades que praticam alimentação diferente: caso dos vegetarianos.
O fogo é invenção muito antiga e, de acordo com a mitologia grega os deuses castigaram Prometeu por lho ter roubado. O combustível inicial para cozinhar os alimentos era a lenha dos campos. Nos locais onde esta escasseavam os alimentos sofriam outras transformações como a secagem aos sol ou o consumo cru.
A ceia era a principal refeição dos camponeses que trabalhavam fora de casa e realizava-se na cozinha e no tempo frio em volta da lareira. Esta foi durante séculos a principal divisão da casa em muitas regiões da Europa.
Joachim Beuckelaer (ca 1530-1574)-'the well stocked kitchen'-oil on panel-1566 Amsterdam-Rijksmuseum
Diego Rodriguez de Silva Velázquez (1599-1660)-'an old woman cooking eggs'-oil on canvas-1618 Edinburgh-National Gallery of Scotland
Gerrit Dou (1613-1675)-'girl chopping onions'-oil on panel-1646 London-Buckingham Palace (Royal collection)
Pieter Aertsen, called 'Long Pieter' (1508-1575)-'cook in front of the stove'-oil on wood-1559 Bruxelles-Musées Royaux des Beaux-Arts
Frans Snyders (1579-1657)-'cook wih food'-oil on canvas-(1630-1640) Köln-Wallraf-Richartz Museum
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