Como o ser humano é omnívoro os seus alimentos pertencem aos três reinos da natureza. Contudo à indivíduos e comunidades que praticam alimentação diferente: caso dos vegetarianos.
O fogo é invenção muito antiga e, de acordo com a mitologia grega os deuses castigaram Prometeu por lho ter roubado. O combustível inicial para cozinhar os alimentos era a lenha dos campos. Nos locais onde esta escasseavam os alimentos sofriam outras transformações como a secagem aos sol ou o consumo cru.
A ceia era a principal refeição dos camponeses que trabalhavam fora de casa e realizava-se na cozinha e no tempo frio em volta da lareira. Esta foi durante séculos a principal divisão da casa em muitas regiões da Europa.
Joachim Beuckelaer (1533-1574) 'Interior de cozinha'-óleo sobre tela Paris-Musée du Louvre
Joachim Beuckelaer (1533-1574) 'Cozinha bem fornecida'-óleo sobre madeira-1566 Amsterdam-Rijksmuseum
Diego Rodriguez de Silva Velázquez (1599-1660) 'Idosa frita um ovo'-óleo sobre tela-1618 Edinburgh-National Gallery of Scotland
David Teniers, o jovem (1610-1690) 'Cozinha'-óleo sobre tela-1646 St. Petersburg-Hermitage
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment